terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Licor de Folha de Figueira

Esta, é mais uma receita de um licor delicioso que há imensos anos não fazia. Este ano após as férias, passadas na minha zona de eleição, ( Monsanto - Idanha -a-Nova) ao colher os figos pingo de mel e os figos da India ( podem consultar as receitas, já publicadas neste blog) colhi também folhas para este licor...
Ingredientes

+/- 20 folhas de figo frescas, de tamanho médio
7,5 dl de vinho tinto
7,5 dl de aguardente vínicola
500 gr de açúcar louro
0,5 l de água
1 pau de canela

                                                   

Preparação
Lavam-se as folhas de figo , retiram-se as nervuras à folha, e colocam-se em pedaços pequenos num frasco de boca larga. Rega-se com o vinho e a aguardente e fica em infusão cerca de 15 dias, agitando a mistura, de vez em quando.
Na altura da preparação do licor, faça uma calda com a água e o açúcar deixando ferver bastante em lume mínimo até fazer uma calda grossa.
Junte a infusão, depois de coada, para retirar as folhas, junte o pau de canela e deixe ferver 2 ou 3 m. Apague o lume e deixe arrefecer no recipiente utilizado.
Quando estiver totalmente frio, retire o pau de canela e engarrafe.

( Receita e foto de mcamposhenriques - 11.2013)


Convido-vos a visitar o meu blog http://viajandoaojardimdossabores.blogspot.pt/

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