terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Erva Cidreira

A erva-cidreira é uma planta medicinal de fácil cultivo, que pode ser utilizada na preparação de remédios caseiros para acalmar e para melhorar a digestão.A erva-cidreira também é conhecida popularmente como cidreira, citronete e melissa. Seu nome científico é Melissa oficinalis.

Para que serve a erva-cidreira
Acalmar, desinfetar, má digestão, prevenir doenças cardíacas, controlar a pressão, dor de cabeça, pé de atleta, insônia perda do apetite.

Propriedades da erva-cidreira
Ação anti-espasmódica; sudorífica; calmante; anti-inflamatória e antibiótica.


Modo de uso da erva-cidreira
Para fins medicinais em fitoterapia são utilizadas apenas as folhas frescas ou secas.


Chá de erva-cidreira: 
Adicione 3 colheres (de sopa) de folhas da erva-cidreira para cada xícara de água fervente e beba ao longo do dia.


Aromaterapia:
Para relaxar utilize um chá ligeiramente mais forte e misture um litro de chá na água da banheira. Proporção da preparação: 8 colheres de chá de erva para um litro de água.


Culinária: 
A erva-cidreira é principalmente utilizada como toque final no preparo de saladas, por exemplo.


Efeitos colaterais da erva-cidreira:
Diminuição da frequência cardíaca, sonolência. Em caso de alergia à erva-cidreira, doenças da tiroide.